Image

Zoom à L'Université d'Ottawa

Les professeurs, les étudiants et le personnel de soutien peuvent obtenir un compte Zoom uOttawa gratuitement!

Qu'est-ce que Zoom?

Zoom est un outil de conférence en ligne. Il permet aux professeurs et professeures d'organiser facilement des réunions en ligne avec les étudiants et étudiantes, de clavarder avec ou sans vidéo et de faire des présentations tout en maintenant une connexion de bonne qualité entre tous les participants et participantes.

Que puis-je faire dans Zoom?

• Assister à des sessions de cours en direct.
  • Dialoguer avec votre professeur ou professeure par le biais du clavardage, de l'audio,
    et de la vidéo.
  • Participer à des groupes de discussion et à des sondages.
  • Organiser un nombre illimité de rencontres avec jusqu'à 300 participants.
  • Organiser des réunions de groupe d'une durée maximale de 24 heures.
  • Enregistrer des réunions.
  • Partage d'écran et plus encore.

De quoi ai-je besoin pour utiliser Zoom?

• Un ordinateur/portable/tablette/smartphone avec une connexion internet stable à haut débit (applications iOS et Android disponibles).
  • Un casque, oreillettes et/ou haut-parleurs.
  • Un microphone (un microphone séparé peut être meilleur que le microphone intégré de votre appareil).
  • Webcam (facultatif, mais préférable pour une connexion en face à face).

S'orienter dans la barre d'outils de Zoom

Screen capture of the Zoom toll bar with text (image)
Image

Ce travail est autorisé sous une licence Creative Commons Attribution-Non-Commercial 4.0 International License Teaching and Learning Services (2020), Université McGill.

Foire aux questions (FAQ)

Quelles sont les exigences minimales pour pouvoir utiliser Zoom?

Configuration du processeur et exigences de RAM

MinimalesRecommandées
Processeur Simple coeur à 1 Ghz ou supérieur Double coeur 2 Ghz ou supérieur
(i3/i5/i7 ou équivalent AMD)
RAM S.O. 4 Go

Remarques :

• Les ordinateurs portables simple cœur ou bicœur ont un nombre d'images limité en cas de partage d'écran (près de 5 images par seconde). Pour une performance de partage d'écran optimale sur ordinateur portable, nous recommandons au moins un processeur quadricœur.
  • Linux nécessite un processus ou une carte graphique qui puisse prendre en charge OpenGL 2.0 ou version ultérieure.

Pour voir toutes les configurations requises, rendez-vous sur le site Web de Zoom...

Service d'appui à l'enseignement et à l'apprentissage (SAEA)

Pavillon Vanier - Pièce 1001
136, Jean-Jacques Lussier
Ottawa (Ontario) K1N 6N5
Courriel : saea-tlss@uOttawa.ca

Heures d'ouverture
Lundi au vendredi
8 h 45 à 16 h
(Juin à août fermeture à 15 h)
University of Ottawa Logo - Horizontal